首页>企业文化

企业文化

  时间:2017-12-22   浏览次数:  【字体:

企业管理方针

以人为本、诚信守法、和谐自然、建造精品

释义:以人为本、诚信守法、和谐自然、建造精品是中国铁建的企业管理方针,是中国铁建苦练内功增强凝聚力的指导思想,更是中国铁建现代企业管理思想、管理原则、管理艺术、管理目标的集中体现。“以人为本”是中国铁建管理思想的立足点;“诚信守法”是中国铁建积极倡导和坚持的工作理念;“和谐自然”是现代建筑企业必须坚持的理念;“建造精品”是中国铁建生产经营活动管理的根本目标和质量要求,是立足于社会、回报社会和满足用户的基本要求。

企业精神

不畏艰险 勇攀高峰 领先行业 创誉中外

释义:中国铁建的前身是中国人民解放军铁道兵,曾经创造了名垂史册的辉煌业绩,形成了“逢山凿路,遇水架桥,铁道兵前无险阻,风餐露宿,沐雨栉风,铁道兵前无困难”的铁道兵精神。在新的历史时期,这支队伍发扬铁道兵特别能战斗的精神,与时俱进,勇攀高峰,再创新业,努力做大做强企业,拓展两个市场,实现领先行业,世界一流,在国际竞争中永立不败之地。

企业价值观

诚信创新永恒 精品人品同在

释义:中国铁建的核心价值理念是诚信和创新,以创新为根本动力推进企业发展,以诚信为最大智慧赢得天下用户;中国铁建的最高价值取向是造就对人类和自然充满关怀的建筑艺术品和高素质的员工队伍,精品人品二位一体,缺一不可,使建筑产品人格化。

企业愿景与使命

紧紧抓住我国二十一世纪头二十年全面建设小康社会的战略机遇,抢抓机遇保增长,调整优化上水平,加强管理降风险,深化改革转机制,把中国铁建建设成为产业多元化、经营集约化、管理科学化,资金雄厚、人才荟萃、设备精良、技术先进、效益最佳的“中国建筑业领军者,全球最具竞争力的大型建设集团”。


铁建南方七个方面发展理念

一、开拓创新、科学管理的发展理念

释义:开拓创新是特区精神的精髓,也是新公司的使命,中铁建南方建设投资有限公司将紧紧围绕大型项目管理和大型基础建设投资两大任务,进行管理和制度创新,把南方公司努力建设成为技术管理密集型的大型项目优秀管理团队。

二、工程安全、质量全优的理念

释义:安全是施工企业不可承受之重,质量则是企业的立身之本,企业腰杆硬不硬,关键看安全质量好不好,坚持安全生产,质量全优将是我们的管理底线和岗位操守。

三、合作发展、实现多赢的发展理念

释义:对内我们坚持不另起炉灶,紧紧依靠各工程局。对外我们积极的与地方政府、业主、投融资企业、开发商合作,充分发挥中国铁建的品牌优势和资源优势,寻找发展机遇,实现合作共赢。

四、以轨道交通为主,坚持在工程领域全面发展的理念

释义:心无旁骛围绕轨道工程专业化建立健全管理体系,制定完善的管理制度,做精品工程,打造专业队伍。同时在大型市政工程、大直径盾构、城市管廊、水务工程领域寻找发展机会,让铁建南方成为区域内一支全面的、重要的建设力量。

五、 诚信履约、行稳致远的发展理念

释义:诚信履约既是对企业的基本要求,又是经营的最高境界。行胜于言,说到做到、做就做好将是我们管理和做人秉承的原则。

六、以人为本、和谐发展的理念

释义:企业竞争说到底是人的竞争,我们将充分发挥技术和管理人员的积极性,以管理和人文情怀引领企业发展;我们将大力倡导工匠精神,在我们的建设工地上涌现一大批新时代的鲁班;我们注重企业发展与提高职工生活水平之间的平衡,让广大员工在南方公司有自豪感、归宿感。

七、热爱深圳、建设深圳、扎根深圳的发展理念

释义:说东方不亮西方亮,黑了南方有北方,我们要是黑了南方将无立身之地。如果说各个局打的是运动战,我们则是打阵地战,拿一个项目就干好一个项目,用良好信誉树立企业品牌,用诚信做事、诚实做人开拓市场。

铁建南方牢固树立三个意识

即牢固树立特区意识,牢固树立快速发展意识,牢固树立一流企业意识。

铁建南方十六字工作目标

“守住底线,稳步提升,铁建一流,行业领先”


 

公司简介
前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司(中文简称中国铁建,英文简称CRCC),由中国铁道建筑总公司独家发起设立,于2007年11月5日在北京成立,为国务院国有资产监...[详细]
联系我们

铁建南方微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统