首页>党群建设

蒋汉祥讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

作者:刘德联   时间:2019-10-23   浏览次数:  【字体:

根据华南总部党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,7月26日下午,铁建华南区域总部党委书记蒋汉祥在南方公司第一会议室讲授了题为“不忘初心、牢记使命,抢抓机遇推动企业高质量发展”的主题教育专题党课。

专题党课现场

蒋汉祥围绕党中央、国务院国资委党委、中国铁建党委及铁建华南区域总部党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的精神和要求,结合华南区域总部、南方公司实际和近期学习调研的思考体会,从提高政治站位,充分认识新形势下“不忘初心、牢记使命”的重大意义,明确和践行共产党人的初心和使命,作为国有企业党员领导干部,如何将主题教育成果落到实处等方面查找距离“初心使命”的差距。以习近平新时代中国特色社会主义思想引领实现“初心使命”等方面交流了主题教育的学习心得,对党员领导干部抓好工作落实提出希望和要求。

蒋汉祥讲课

谈到对“守初心、担使命,找差距、抓落实”的认识,蒋汉祥指出,华南区域总部、南方公司对照市场经营和生产经营过程中的差距,存在着施工专业、管理水平、管理措施和方法等问题,提出要协调好外部关系,整合好内部资源,加强在建项目和投资项目管理,对外有影响力和战斗力,对内有凝聚力,任务饱满,项目授控。以大项目为引领,在工程建设中发展壮大企业。既有诗和远方,又踏实过日子。

怎么抓落实和整改,蒋汉祥提出了解决的思路和方法。增强班子战斗力,有目标,负责任,敢担当。大项目管理,选好项目经理,建立一个好的项目领导班子,工作流程和工作制度建设有标准,考核有操作性和时效性,整改帮扶有针对性,解决问题有效果。对工区项目管理春风要度玉门关。各项有效途径抢抓粤港澳大湾区发展机遇,凝心聚力谋发展

党课学习

共产党人如何践行初心使命?如何进一步贯彻中央部署、开拓工作思路、促进企业高质量发展?蒋汉祥提出六个理念,一是解决管理的价值观,要把就业变为创业,奋力划浆,贡献力量;二是对人负责和对事负责,倡导对事负责;三是以人为本与以奋斗为本,坚持让干事的人有舞台和荣誉;四是要有大经营理念,核心目标是订单,人人都是经营者,人人都是企业的形象和口碑,干好现场赢得市场,赢得业主的信任,充满生机活力,保持任务的连续性;五是要有根椐地法则,根椐地非常重要,南方公司驻地深圳,要经营好深圳市场,干好在建项目,没有安全事故和事件发生,多交各领域朋友,搭上时代的快车,与深圳同发展;六是要有危机感,预防舆情发生。危机四伏是建筑企业的特点,对舆情一定要有预案,第一时间处置。

认真听课

就做好当前的工作,蒋汉祥强调,华南区域总部要以经营为龙头,加大经营力度。南方公司要以在建项目为重点,现场管控到位,安全质量上台阶。机关和深圳指挥部要服务好现场和施工,工作上台阶,信誉评价前两名。6、8、10、新白广项目要以站后为主,精细管理,精心施工。深圳地铁16号线、广佛东环、佛山地铁、珠机城际、前海市政项目,要掀起施工高潮,大量完成产值。琶洲支线、东莞地铁、深铁五号线西延项目,要高标准开好头,干好活。要通过主题教育活动开展,为华南区域总部、南方公司兴旺发达贡献力量。

华南区域总部、南方公司领导班子成员,机关全体党员,各大标段项目班子成员代表参加党课学习。



公司简介
前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司(中文简称中国铁建,英文简称CRCC),由中国铁道建筑总公司独家发起设立,于2007年11月5日在北京成立,为国务院国有资产监...[详细]
联系我们

铁建南方微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统