新闻中心
首页
>新闻中心>公司新闻

全力保开通 铁建南方召开专题推进会

作者:刘德联 黄赜   时间:2019-10-25   浏览次数:  【字体:

10月25日,铁建南方在深圳召开深圳地铁6、10号线保开通推进会,深圳地铁集团副总经理雷江松,铁建南方党委书记、董事长蒋汉祥出席会议并讲话,会议由总经理柴春明主持。

会议现场

会上,铁建南方副总经理李飞前通报了深圳地铁16号线建设情况并对下步工作作出安排,副总经理杨萍宣读了6、10号线保开通工期节点,副总经理谢晋水对6、10号线存在问题进行了通报,参建单位签订了保开通包保责任书,各参建集团领导分别表态发言。

根据深圳地铁三期工程建设总体要求,深圳地铁6号线于2020年5月28日、10号线2020年6月28日达到通车条件,今年年底要完成所有土建、站后安装装修工程,任务繁重,工期十分紧迫。为确保6、10号线按期开通,铁建南方召开保开通推进会。

雷江松讲话

雷江松指出,铁建今天召开这个会议非常及时,深圳建设中国特色社会主义先行示范区,深圳地铁建设要加快,要实现质量和速度的完美结合,我们必须齐心协力,按时完成各节点任务,确保6、10号线按期开通。

蒋汉祥讲话

蒋汉祥点评了各参建单位的工作状况,分析了4个方面面临的问题,要求大家在客观情况下发挥主观能动性,充分认识保开通的重大意义。他指出,确保6、10号线按期开通,是中国铁建重返深圳地铁市场后的阶段性成果和阶段性形象的展现,也是对我们施工能力、队伍管理、管理作风的大检验,是履约的要求,是市场竞争的需要,希望把最后的活干利索,打一个漂亮仗。中国铁建作为国家队,代表国家队形象,深圳建设示范区,我们要贡献中国铁建力量。深圳地铁业主是开明的业主,我们作为中央企业,困难时期要冲得上去,一定要交一份满意的答卷。

签订责任书

蒋汉祥强调,一是要明确目标,配足资源,一股作气,迎难而上。各参建单位要按照开通目标,在资金、人员上给予支持,把资源配置到位;二是局、处要加大监管力度,我们已划定了节点工期,请按节点工期考核,及时掌握节点动态和任务完成实际情况,如果没有局、处资金上的支持,管理上的力度,按期开通是困难的;三是科学管理,严格管理,超前管理,确保安全、优质、按期。要列出清单销号,列出责任人,加大考核力度,确保上个节点保下个节点,哪个节点出了问题都要严肃问责,哪个节点出了问题在哪个节点抢回来,把收尾项目同新上项目一样管理;四是加大文明施工和内业整理力度,体面移交;五是大项目部要加强与地方政府、业主、设计的沟通,赢得他们工作上的支持。蒋汉祥还特别强调了保开通首先要保安全,安全是一切工作的前提和基础,站后施工安全一刻也不能放松。总之通过大家努力,安全、优质、按期开通6、10号线。

参会人员

柴春明要求,各单位要将通报的各项问题制定切实可行的解决方案,各集团公司以工区为单位召开保开通专题会议,传达这次会议精神并进行大干动员,迅速掀起大干高潮,要再次梳理现场人、财、物的配量,确保施工现场资源充足,组织有效,打赢保开通攻坚战。

各参建集团领导表示,变压力为动力,狠抓各项工作落实,确保资金到位、人员到位、组织保障到位、现场管控到位、安全管理到位,有信心、有决心按合同要求按期完成任务。

南方公司领导,机关部门负责人及以上领导,中铁建大桥局、15局、22局、城建集团主管领导,中铁11局、12局、14局、16局、18局、19局、22局、建设集团、城建集团分管领导,华南区域指挥长,工程公司主管,工区项目经理、总工程师,6、10号线项目部项目经理、书记、总工程师、安全总监共150人参加了会议。



公司简介
前身是铁道兵的中国铁建股份有限公司(中文简称中国铁建,英文简称CRCC),由中国铁道建筑总公司独家发起设立,于2007年11月5日在北京成立,为国务院国有资产监...[详细]
联系我们

铁建南方微信公众号

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统